sábado, 4 de diciembre de 2010

El Sabor de AyabacA
El BocadillO

Es un dulce oriundo de Ayabaca y su preparación es muy sencilla. El proceso empieza con la molienda de la caña de azúcar de donde se logra obtener el Guarapo (el jugo extraído de la caña), ese jugo se hierve hasta que se vuelve una sustancia gelatinosa, al obtener la consistencia requerida se vuelca sobre ella el maní que le ayuda a volverse más compacta, se deja reposar unas horas y se corta en pequeños trozos listos para la venta.

Este dulce puede convertirse en una adicción para las personas que les gusta el maní y no se empalagan fácilmente. Aléjense de él aquellos que tienen la dentadura frágil o los que como la amiga de Almendra tienen que calentar sus helados, su textura lo hace pegajoso y más de uno puede terminar con la prótesis dental fuera de sitio. A los que no tienen problemas odontológicos los invito a probar uno de los dulces más característicos de Piura.


2 comentarios:

  1. QUE RICO
    RENATHO TE FELICITO TU BLOG ES INTERESANTE Y MAS ESE ARTICULO
    SAEZ EL BOCADILLO LO CONSUMO MUCHO YA QUE MIS FAMILIARES AYABAQUINOS ME TRAEN

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  2. muchas gracias marcia
    seguire publicando muchas mas entradas sobre gastronomía..

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